JUAL MADU FERMENTASI ANTI VIRUS | MADU FERMENTASI NANAS

 MADU FERMENTASI ANTI VIRUS





Apa itu fermentasi?

Fermentasi adalah penguraian senyawa organik untuk menghasilkan energi, serta konversi substrat terjadi pada produk-produk baru oleh mikroba. Proses fermentasi dapat menghasilkan produk seperti, biomassa sel, enzim, metabolit primer dan sekunder atau produk transformasi (biokonversi).Mikroba yang banyak digunakan dalam proses fermentasi termasuk ragi, jamur dan bakteri sehingga dapat meningkatkan nilai gizi pada makanan. singkatnya proses fermentasi akan meningkatkan kandungan yang terdapat dalam madu, madu fermentasi mempunyai khasiat untuk kesehatan tubuh lebih luas lagi dibandingan dengan madu tanpa fermentasi. Jadi sahabat sehat bisa mendapatkan manfaat madu lebih banyak lagi.


Berikut cara pembuatan madu fermentasi + nanas:

Bahan yang diperlukan :

Madu murni (100 gram)

nanas potong-potong kecil (50 gram)

wadah fermentasi (toples)


cara membuat :

1.Bersihkan nanas terlebih dahulu, kemudian dipotong-potong kecil, kemudian masukkan kedalam wadah/toples.

2. masukkan madu kedalam wadah yang berisi nanas.

3. tutup rapat-rapat (tidak boleh ada oksigen sedikitpun), lalu diamkan selama tiga hari dalm suhu kamar.

4.setelah tiga hari, buka penutup wadah kemudian saring, pisahkan serat buah nanas (buang). masukkan madu kewadah/gelas, kemudian masukkan kedalam lemari es.

5. madu siap dikonsumsi.

cara menggunakan madu fermentasi: ambil madu sebanyak 1-3 sendok makan, kemudian tambahkan dengan air hangat kuku sebanyak 1/2 gelas, aduk lalu minum.


sahabat sehat, selamat mencoba😉

Sahabat sehat yukk dipinang 👇

WA: 082349481129

IG : makassar_madu




Tidak ada komentar:

Posting Komentar